Цезарь

Лариса Гончарова
1
Жарко молился Цезарь:
Боже, со всех сторон
Шепчет упорно ветер –
В смуте мой легион.
Где-то у Рубикона
Видел твой тайный знак.
Жить по твоим законам
Я теперь должен как?

Chorus
C неба раздался голос
Праведного Творца:
Цезарь, уйди с престола
Не потеряв лица.
2
Слышу, звенят монеты.
Кровью напившись, знать
Будет творим портретом
Вскоре их украшать.
Боже, взмолился Цезарь,
Кем заменить меня?
Свита – головорезы,
Жаждущие огня!

Chorus
C неба раздался голос
Праведного Творца:
Цезарь, уйди с престола
Не потеряв лица.