Отпираться бессмысленно...

Валерий Толкачев
Отпираться бессмысленно и бесполезно,
Участь сия не минула меня.
Вот и спускаюсь я в тёмную бездну
Медленно,
Тихо,
Молчанье храня.
Вниз осторожно по шатким ступеням
Что-то зовёт, кто-то ждёт впереди.
Тихо.
Лишь шёпот далёкой метели
В гости к себе приглашает дожди.
Капля за каплей стирается шагом,
Мир познаётся во сне.
Кто-то диктует, что делать мне надо,
Прячась вокруг и во мне.
Кто же ты? Где ты, не Божий избранник?
Выйди на свет, покажись!
Тихо.
Уходит седым силуэтом
Странник по имени Жизнь.
С каждым ударом усталого сердца
Меркнет в груди, рвётся нить.
Падаю.
Тихо.
И прячу в карманах
То, что успел сохранить.
Что тут? Немного смешных безделушек:
Осень, совет да любовь.
Мало, конечно,
Но эти уроки следует выучить вновь.
Жаль, что уже невозможно, неважно
Время оставить себе.
Только мечты,
Только звёзды...
Те, что светили тебе.
Падает снег в бесконечные дали
Скромной земной красотой.
Медленно,
Тихо
Спускается в вечность
Временно грешный святой.