Бабье лето...

Ольга Солодина 2
Проснулась утром, - за окном
Сияет солнце в небесах,
А бабье лето с ветерком
Плывет на белых облаках.

Вернулось снова к нам тепло,
Исчезли нудные дожди,
И на душе легко, светло,
Когда ненастья позади.

Пусть ненадолго, - на два дня
Вернулось лето к нам с теплом,
Своею нежностью пленя,
Согрев с любовью каждый дом.


*   *   *

В сентябре 2022 года "бабье лето" явилось к нам всего на два дня, чтобы хотя бы во мгновениях согреть своим теплом наши сердц'а и души, подарив яркое солнце, красоту и ласкающий нежный ветерок.Чобы напомнить, что оно нас любит и не забывает.


Тоску и холод потесня,
Вернулось "лето" к нам с теплом,
Своею нежностью пьяня,
Как золотистый, сладкий ром.


*   *   *

Хотя и призрачно оно,
Как легкий нежный ветер,
Пьянит, как терпкое вино,
Сияя, бабье лето.

17 - 18 сентября 2022г.