Об одном бракованном браке 2

Ольга Зозулина
(Иронически-саркастический стишок из старых тетрадок; закл.часть)))

Нам радуги с неба светили,
Нам пели ветра и поля.
Вдвоем по горам мы бродили,
И не было счета друзьям.

Эх, с нас рисовать бы картины!
Приятная пара, семья...
Плечистый и крепкий мужчина
И хрупкая, нежная я.

Теперь уж исчезла горечь
И даже ехидства нет.
Средь тысяч подобных историй
Чужой мужик средних лет.

Когда-то как мужа любила,
Но он со своею родней
Не качеством - стадной силой
Попер на меня войной.

В угоду какому ж ветру
Свою чистоту он порвал?
За тухлые сорок метров
Усердно он воевал.

Зудящей, свербящею пулей
Застряло в его голове:
Досталась мне от бабули
В панельном домишке КэВэ.

Не хочется петь мне гимны,
Хвалить, что творил человек
То были удары в спину,
По низким поступкам бег.

Он подличал, не понимая,
Но ясно, как пень было мне -
Победы ничьей не бывает
В подобной поганой войне.

Был милый, стал гниль и предатель,
Любви источил и скелет.
А может он просто дятел?
Чужой мужик средних лет.

Сюжет получилось "развидеть"-
Достаточно в жизни утех.
Убогих грешно ненавидеть.
Их лишь - приравнять к пустоте.


*** (С высоты лет)))
В брак не спеши тащить суму,
Чтоб позже не было обидно.
Фарс, начатый не по уму
И кончится неблаговидно.
Твой человек или не твой -
Конечно, сразу неизвестно.
Все ж, лучше думать головой,
А не другим (пониже))) местом.