Душой бы - вечно богатеть

Александр Шатилов 2
Чтобы собою быть довольным –
Нужно себя нам побеждать,
Не ждать подачек судьбы вольной,
Законы чести уважать!

Своей душой – нельзя быть бедным,
К деньгам и к власти – умерь страсть…
Довольны жизнью – чаще деды,
На них – ворам легко напасть…

Нам много меньше в жизни надо,
Чем жадным хочется иметь…
Мера – счастливого награда!
Душой бы – вечно богатеть!



Довольствующийся самим собой – богач.
                Лао Цзы