Увядание

Наталия Кулешова 2
Незаметно, тихими шагами,
подкралась осени печальная волна.
Дождей тоскливых колокольный звон -
по уходящей зелени. Молитвенный поклон.

В тиши аллей с летающей листвой
вдруг осознала боль времен,
исчезнувших по воли ветра,
как горизонта пронизывающая лента.

Заката плодотворная печать
раскрасит янтарем дела и судьбы,
и в омуте перламутра,
рисующего перелом эпох,
глаза откроет утро -
грядущей жизни написанный пролог.