Хрупкий мир...

Владимир Бергер
Пройдут года... И снова хрупкий мир
нам будет дан в корявые ладони.
И мы забудем сатанинский пир
И ужас человеческих агоний.
Но не забудут те, к кому с мечом
Когда-то вторглись мы, живое руша...
Как брату брат был страшным палачом
И, скалясь, убивал родную душу.
Спасут ли нас - величье куполов,
Иконостасы и печаль распятий,
Когда нам вслед под звон колоколов
Столетьями несется - плач проклятий?