Ты говорила о любви...

Анатолий Яковлевич Романов
                * * *
Ты говорила о любви,
Запали в сердце эти речи.
Светлы желания твои,
Видать души горели свечи.

Хмельной струился аромат.
Дышала грудь осенней прелью.
Сердца друг другу под закат
Вещали соловьиной трелью.
               
Любовь по осени нежна.
Листва желтела в водах пруда.
В ответ тебе сказал слова:
«Ты замечательна, подруга».

Закат убрал свой красный глаз,
Видать и он с луной не спорит
И были мы на этот раз
С тобой повенчаны любовью.
         
2015