Всё происходит так медленно быстро...

Евгений Обжаров
Всё происходит так медленно быстро.
Был Иордан, а теперь это Истра.
Пеплом становится божия искра
Медленно так.

И ледовитый встаёт Иордан.
Отче же наш, взяв Псалтырь и Коран
С Буддой идёт иероглиф читать.
Ангел трубит и срывает печать.

Что там поют о любви эти трубы,
Наши сердца от рождения грубы,
Но подпевают бледные губы
Искренно так.