Семён Федоров. В небе окошко

Улекса фон Лу
В небе окошко вдруг отворилось,
и появилась быстро Луна,
что-то ей домику говорилось,
доброго чувства, сказки полна.

Домик уснул, но светит окошко,
пламя свечи - земной дальний брат,
лунного ангела братик он крошка,
что-то не спится, не виноват

в бденьях ночных над книгою с чаем,
томик стихов читает поэт,
ближние ели слышат случайно
строки поэм, что дарят им свет.

Семён Фёдорович Федоров - художник невероятного таланта.
Родился в 1867 году, в крестьянской