Не видать бы их вовек

Мария Тоцкая
                http://stihi.ru/2022/04/10/2213
                "Монолог... на шкафу" Виктор Тарабурин 2

                В большой семье не щёлкай рылом,
                Мне говорил знакомый кот.
                Сегодня семь котлет уплыло,
                Прямиком ко мне все в рот.
                Сидел бы я на верхотуре,
                Если б котлеты не увёл.
                Назло своей хозяйке - дуре,
                Её порцайку тоже смёл.


Не ел бы этих я котлет,
Мне б рыбки свежей, и сметаны.
Но у хозяйки на обед
Котлеты - фи! А я на грани,
Урчит желудок и поёт,
Слюна стекает по усищам.
Готов я есть любую пищу!
Кто голодал, меня поймёт.