Собираю

Денис Туленцев 2
Я тебя собираю из заснеженных проспектов и улиц.
Вспомни, как вдвоём в этих местах тонули.
Как ночь убаюкивала нас тихой молитвой.
Запомни, "Ятебялюблю" пишется слитно.
Ты за столько лет не изменилась ни на йоту.
Я тебя собираю из сотен размытых фото.
Из волос твоих пшеничных волнительных линий.
Лёг поверх ресниц, как макияж тонким слоем иней.
Из ещё ненаписанных картин музея Соумайя.
Ты заменила Герду и растопила лёд в сердце Кая.
Я тебя собираю из запоминающихся песен Фиолета.
Ты вошла в оловянную грудь стрелой из арбалета
Я тебя собираю из отрывков стихов, из чутких рук граней.
Из сохранившихся ярких фрагментов воспоминаний.