Просто война

Лена Нико
Это просто война, и ни больше, ни меньше.
Просто взрыв, и воронка дымится в земле,
Просто плач в темноте, страх на лицах у женщин,
Просто город осенний в огне.

Все здесь просто: и пуля, вошедшая в тело,
И изломанный взрывом и смертью старик.
"Здесь есть люди", - на доме написано белым,
А из дома летит страшный крик.

Просто все у солдата в холодном окопе:
Это друг, это враг, это старый АК,
И пригнуться при каждом внезапном прилете,
И не дрогнет, коль надо, рука.

Это просто война. Это сложно представить -
Те же люди вокруг, тот же тюль на окне...
И течет Ингулец нашей крови кровавей
Через каждую жилу во мне.