Пишу в тиши по вечерам

Олеся Козина
Пишу в  тиши по вечерам,
Строка рождается  в молчанье…
Душа, отдавшись двум мирам,
Всё ищет лёгкое касанье

Звучащих фраз. Ночная мгла
Укрыта звёздным покрывалом,
Огонь, сжигающий дотла,
Нас учит радость видеть в малом,

Ценить осеннюю листву,
Огонь рябины ярко-красный
И с нетерпеньем ждать весну
И поцелуй, горячий, страстный…

…Хрустальной грусти полон сад,
Спустилась ночь ему на плечи…
Златой осенний листопад
Меня укрыл в холодный вечер.

Слова под звёздной пеленой
Летят, пронзая расстоянье,
А я живу одним тобой,
В душе надеясь на свиданье…

Уходит ночь, забравши грусть,
Туманной дымкой сад окрашен,
Умоюсь светом, улыбнусь –
И новый день уже не страшен.

И пусть он полон суеты,
Я знаю: ночью будет встреча,
Слова, спустившись с высоты,
Наполнят смыслом грустный вечер.