Пытки

Александр Славянин
Мир содрогнулся. Пытки, снова пытки,
Расстрелянные люди – кровь кругом,
Раздробленные кости, смерть и горе.
Пришел роzzийский мир в наш дом.

Изюм и Буча, Мариуполь и Херсон
Повсюду смерть и скорби стон.

В могилах братских неопознанные люди,
Лишь номера: четыре сотни здесь,
А может больше, тысячи в могилах
В земле украинской, их все не счесть.

Замученных, невинно убиенных
pоzzией – всеми кто молчит
И кто стреляет в украинцев.
Проклятие на вас, на всех лежит !

Воньмите, проклятое семя,
Вам не отмыться до скончания веков.
Я умолкаю, голову склоняя
Перед свободными без страха и оков.

18/09/2022