за жизнь на грани

Владимир Плотвинов
Тому кто умеет писать стихи,
Такие, чтобы лечили и ранили,
Может господь и прощает грехи
За жизнь на грани.
Музыка вечности в небе звучит,
Возможно, где то около рая,
Он не осудит, а промолчит
За жизнь по краю.
Кричите: "Любою мерою мерь!"
Проще ему  поверьте,
Он за поэтом придержит дверь
Для послесмертья.

сентябрь 2022. И.Бродскому посвящается