Бронзовеет лес

Светлана Файнберг
Бронзовеет лес подделкой,
Под ногою хруст сухой.
На дорожке с галькой мелкой
Глухариный ток глухой.

Набивают зобик в зиму,
Из-под снега не достать.
Не до жиру, быть бы живу,
А слетелись токовать.

Ходят барышни-глухарки,
А за них кровавый бой.
Бьются, ну что есть силенки
Глухари между собой.

И кричат, восставши в свечи,
Непонятные слова.
Ясны все глухаркам речи:
Все кричат: «Люби меня!»
18.09.2022г.