Издалека течёт река

Владимир Плотвинов
Издалека течёт река,
Гармошки звук издалека,

   А мы одни, от всех вдали.
   На нашем краешке земли
   Не проплывают корабли,
   Хоть ты им денег посули.

Есть с нами здесь облезлый кот,
Да речки смутный поворот
Вот-вот растает в темноте.

   Мы снова вместе, но не те
   Какая разница теперь,
   Есть стены, окна, даже дверь,
   Пусть поцарапана слегка.

Река, гармошка, облака,
Дым по воде, и дальше даль,
Ещё не пОзнана печаль
Та, что возможна, впереди,
Ты помолчи, ты погоди.

   Ведь это чудо: речка, плёс,
   Картинка рощи и берёз,
   Ещё не тронул их мороз.

Идёт сентябрь, течёт река
Гармошки звук издалека....

сентябрь 2022г.