Русь будет стоять

Вдовин Андрей
Крепкой будет русь моя,
Что стоит не за награды,
Та, которой все мы рады,
Хоть попояс, поколено
В землю вросшие. Земля,
Дух, который породила,
Не прогнала, не убила,
Им крепка ты, Русь Моя.

Те былинные горои,
Кто подвое, кто потрое,
Поколено, пояс, грудь
А кто, может быть пошею
Не чьиму-нибудь решенью
Сами выбирают путь

Не за золото, награды,
Не тому, что будут рады
Ювелирные заводы
Нас продать за наши всходы,
Наши чувства, наши мысли,
Наши горестные годы.

Пусть останутся по шею
Свои мысли, духом грея,
Мисли о земле сибирской,
И уральской, волжской, чистой
Доблестью не ради славы
Свои юные забавы,
Чтоб стояла Русь Моя,
Духом крепкая земля.
17.9.22