Они такие, как и мы?

Галина Тимэ
Я мног думал, знал, читал,
Я говорил со всеми молча,
Меня любой здесь понимал,
Вожак людской иль стаи волчьей,

Единство меры и ума
Дано нам было от рождения,
Но вдруг во тьме пришла зима,
И мир погиб в изнеможении,

Лишь единицам удалось
Покинуть Землю в одночасье,
Похоже, что-то не сраслось,
Предупредить всех о несчастье,

На осмысление ровно год,
На возрождение может вечность,
Но мы отправились в поход,
Чтоб победила человечность!

Они такие, как и мы?
Нет, в них лишь ненависть осталась,
И если не начать войны,
Не раздавить нам эту гадость!

...
Проснулся я среди весны –
Благоухание, слёзы в радость,
К чему мне снятся эти сны?
Во мне, похоже, зреет ярость!