Я уже не вернусь

Владимир Плотвинов
Я уже не вернусь, ничего не поделать,
Без меня будут утро, и ветер, и вечер,
Всё когда-то стареет и разум и тело,
Долог - короток век ли, он все же конечен.

Я уже не вернусь, удивить непоседу
Могут только закрытые двери таверны,
Я уже никогда ни к кому не приеду,
Грустно это, возможно, но закономерно.

Жизнь качала меня словно шумное море,
Вдаль, бывало, манили иные причалы,
Жил в долгах и в шелках, и в веселье и в горе,
Жаль по совести жить не всегда получалось.

И везло - не везло, и грешил я не каясь,
Между верой и мной знак вопроса и прочерк,
Было много потерь, и о них,  высыхая,
В моих рифмах блестели слезинки меж строчек.

Отгорит новый день, вечер канет в закат,
Ночь откроет картинку с другими мирами,
Где-то, видимо здесь, оборвётся тропа,
Та, что долго петляя, вела меж холмами.