чужими не быть

Мария Яркина
Не стоит о вечном. Как ветер —шалаш хлипкий карточный,
Разрушит любую незыблемость времени бег.
А значит, что в дней круговерти мне будет достаточно
Того, что ты есть на земле, дорогой человек.
 
Что утром осенним шуршишь, как и я, в сквере листьями.   
Что кровь твою воздух (как мне) будоражит весной.
Что в магию павшей звезды верим оба мы искренне,
И в августа небо ты где-нибудь смотришь со мной.

Всё в этом изменчивом мире уж больно запутано.
Но знаю я, в час, когда вечер рождает огни,
Ты часто петляешь моими-твоими маршрутами.
И память в тебе оживает: гони-не гони.

У нас за плечами — единые радости, горести,
А значит, меж душами тонкая тянется нить.
Ведь тем, у кого на двоих одна память, по совести,
Друг другу, как ты ни старайся, чужими не быть.