Вот бы стать добрее!

Евгений Валентинов
* * *
Вот бы стать добрее!
Завести зверушку,
Покатать на шее
Саньку иль Андрюшку,
Поработать добрым,
Притвориться щедрым…
Вот бы, быть похожим
Хоть чуть-чуть, на деда.

Вот бы стать как папа!
Быть таким же мудрым,
И молчать, когда ты
Кем-то обманУтый.
Вот бы стать умнее –
Поработать светом!
Быть бы чуть скромнее –
Стать бы человеком!