Полдня

Фойгт Энзе
В саду осенней благодати
люблю послушать в тишине
рулады птичьи, псалом в гати*,
любя побыть наедине...

Наедине с журчаньем дерев
побыть в дымке рощи, полян...
услышать звучание земли
в долгом молчании себя...

В оправданье стихий небеса
скрывались в облаках  полдня...
сегодня без особых услад
суд вершащий слов шлют зря...

* запруде, водоёме