не убежать

Анастасия Гандзюк
Вот и все, пьеса сыграна, но героев не ждёт никакой счастливый финал
Все погибли, в дешёвых драмах губя по чуть-чуть свою тщетную жизнь
Ты идёшь куда-то , где явно никто никого никогда не ждал
Где никто никого не похвалит, не скажет спокойно "дружище, держись"

Где в метро непременно к семи, потерявшись в той мрачной сплошной пространственной перепутанице
Из колец, переходов, линий, веток, лестниц, заблудших судеб
Где никто от страха быть лишним, непонятым, странным, в пуховый платок не кутается
И никто тебя запахом яблочных пончиков с кофе к завтраку не разбудит

Хоть плыви китом, беги ланью или гепардом, лети как птица
От этого голоса не уйти, не скрыться, не убежать, не деться
Нужно быть камнем или чудовищем, чтобы не поверить, не послушать, не подчиниться
Повезло, что в свои 19 мне досталось скупое, тяжёлое и непослушное сердце