т е л о

Анастасия Гандзюк
по бренному полю, в поту и крови
тащилось усталое тело
бежало то тело всегда от любви
но телу бежать надоело

20-ый шел год, тело дальше росло
себя обживало делами
ужасную жизнь это тело вело
с другими такими телами

хотело то тело во всем иметь власть
друзья оставались вне круга
лилась из бутылок тягучая сласть
чтоб не умереть от испуга

не жизнь, а беда: колесо-круговерть
тянулись года целым веком
но тело хотело однажды суметь
себя называть человеком

и твердо решило то тело - любить
но все разбежались от злости
как трудно себя самому победить
и выбросить с полок все кости

и вот, через поле, в поту и крови
тащилось усталое тело
то тело не знало почти о любви
к цинизму и лжи тяготело

но мало кто знал, что среди пустоты
внутри, где не видно и света
был сад, и в саду распускались цветы
какие бывают лишь летом

и был там оркестр из сладостных лир
и песни лились водопадом
но тело боялось разрушить свой мир
и рушило мир, что был рядом

и люди бежали, ломались мосты
и слухи летели о теле
ведь все на словах - непорочны, чисты
а что получаем на деле?

возможно, все это - театр калек
герои того анекдота
быть может, то тело и есть человек
раз пишет о нем сейчас кто-то?