выбор

Анастасия Гандзюк
Она молча плыла на рассвете
Не спалось уже пятые сутки
Мысли лишь об одной сигарете
И о том, что все люди - ублюдки

Вроде вышла и мозгом и сердцем
И лицо похвалил бы писатель
Но пьёт виски в надежде согреться
Тает льдом в его мягких объятьях

Все твердит: «Посильней зубы стисни!
Ты акула, не мелкая рыба»
Но акронимом всей ее жизни
Стало слово дурацкое В Ы Б О Р

Вечный выбор, а время-не лечит
Выбирать приходилось немало
Он ложится не грузом на плечи
А давно там лежит одеялом

«Героиня и без героина»
Но за счастьем не пробует гнаться
Ведь в груди, там не сердце, а мина
Вряд ли кто-то захочет взорваться