В Летнем парке сносили скамейки

Игорь Сычев 3
С. Г.

В Летнем парке сносили скамейки, 
Приводили парк «в божеский вид»…
Тут когда-то звучали ремейки –
Ободзинский нам пел о любви…
Здесь встречался мой батя с мамулей:
Сколько ж лет пролетело с тех пор!?
Незаметно года промелькнули –
Жизнь прошла – вот и весь разговор…
Нет! Не весь! Тут влюблялись-встречались 
Люди разных сословий, эпох…
И не в бездне ж они растворялись:
Время то – ностальгический вздох…
После службы, а может быть – смены,
Как магнит, всех притягивал парк…
Тут случались в судьбе перемены:
О себе я б сказал – точно так!
…А теперь убирают скамейки,
Обрекая то время на слом…
Вместо старых – воткнут «нержавейки»,
И построят танцпол за углом.
На меня вдруг тоска накатила:
Я, волнуясь, к рабочим пошёл:
"Мужики, за скамейки – мобила:
 Я б у вас пару штук приобрёл!"
"Нам скамейки, по правде, до фени –
Хоть – на свалку, а лучше – тебе.
Только лучше б – деньгами: за "пенни": 
"Мани" – лучший привар" на земле.
…Так и быть: пару "штук" дал рабочим
И увёз раритеты домой…
И на даче теперь, между прочим,
Артефакты стоят под сосной…
Этот факт я порой, вспоминаю,
Он стал символом светлой любви…
Видно ль вам свысока? Я не знаю,
Дорогие родные мои…