Черничный пирог

Марина Алтайская
Какая красота в картине!
Грибы, черника на подбор!
Я помню с детства и доныне
Наш тёмный и еловый бор.

Мы с бабушкой бродили летом
По этим памятным местам.
Поляны, солнышком пригреты!
Черники много было там.

На лодке плавали по речке,
Ужи скользили по воде.
Сидели рядом на крылечке
При солнечном грибном дожде.

Затем пирог черничный вкусный, 
Горячий, прямо из печи!..
Воспоминания так грустны.
Картинку, память, отключи.

Не отпускает ностальгия
По детства, юности годам.
Тогда все были молодые...

Теперь я волю дам слезам...