Когда по настоящему взрослеем?

Лина Гузева
Как больно видеть то, как угасает
Сознание того, кто был
Тебе опорой и защитой,
Кто придавал так много сил,

Кто позволял тебе девчонкой
На шее у себя сидеть,
Кто велик подарил и верил,
Что сможешь всё преодолеть...

Кто кров дал и, кто был примером,
Того, как смело здесь смотреть
На всё, что в жизни происходит,
Как в жизни этой не робеть.

Не просто...но приходят мысли,
Что есть опора у меня
Она внутри меня годами крепла,
Чтоб я смогла сегодня выстоять, друзья.

У каждого ребёнка в жизни
Приходит время осознать,
Что папа твой, увы, не вечен
И это надобно принять

Как данность...Как бы не хотелось
Почувствовать его плечо...
Теперь мне суждено себе опорой
Стать и для родителя плечом...

Но, мягко, нежно, понимая,
Что, коль и стар, в душе он муж...
Потом мальчишка, тот что часто
Любил измерить много луж...

Успеть так надо друг для друга
Найти те нужные слова,
Которые всегда утешат
И сил придать сумеют ведь года...

Летят так быстро, что не успеваем
Мы в суете поведать о любви
Тому, кто близок сердцу,
А потом страдаем, что не успели чувства  донести...

Прошу, вас очень, вы цените
Того, кто рядом, милые друзья!
И нежность и любовь дарите,
Чтоб всё что было, было здесь не зря..

Чтоб выполнить свою задачу
И, научившись здесь любви,
Наполнить жизнь друг-друга смыслом,
А коль обижен на родителя - прости,

Чтоб это грузом не висело,
Когда Домой его  придётся провожать,
Чтоб не страдать с его уходом,
А смело продолжать шагать,

Примерно изучать  уроки,
Что жизнь тебе преподаёт,
Чтоб стать мудрее, лучше, чище,
К моменту, когда колокол пробьёт.



16 сентября 2022г.
15:07 - 15:50