Волшебная колдунья осень

Марине Устименко
Ах, осень, ты волшебная колдунья
Перед приходом ледяной зимы.
Такой обряд великолепия задумать,
Устроив бал прощальной красоты.
     Где буйство красок чародейство
     В лучах прекрасной золотой зари,
     Искрится по особому прелестно,
     В переливающихся бусинках росы.
Где медленно кружится вальсом
Как в сказке разноцветный листопад,
И музыка дождя покажется романсом
Под плавный нежный водопад.
     В эту любимую, загадочную пору
     Святая Богородица пришла.
     Покрыла нас прозрачным омофором,
     Чтоб на века заступницей была.
Благословила свадьбы в бабье лето,
Роскошный урожай и благодать
И вдохновение творчества поэта,
Чтобы дары природы прославлять.