Ребус

Алевтина Хоментовская
Ветер подул нежный…
В небо смотрю,
В небо..

А небо как глобус рваный.
В нем облака-страны:
Тысячи стран разных,
Скомканных безобразно.

Страны – кусочки суши,
Загадочные, как души.
Я их разгадать пытаюсь,
Но тают они, тают…
Иль сыплются после стычек
Как пух, или перья птичьи.

И небо как бог снова 
Мир создает новый.

Небо мое, небо –
Ты вечно живой ребус.