Волчание

Риммристая
обещаю хранить волчание
(с) Сонный Ежонок

Волчание моё, волчание,
Тяжёлых сосен полумрак.
Верхушки ветрено качаются.
Зачем пробрался ты, дурак,

В чужое царство с прелой хвоею,
Где вековечно забытьё.
Где вехи все давно усвоены
И где крикливо вороньё.

Волчание моё, волчание,
На волчьем мехе седина.
От диких троп туда отчаливай,
Где огород и бузина,

Где всё спокойно-предсказуемо,
Не бродят тени по ночам.
Где в густолапых ельных сумерках
Нет воя брошенных волчат.