Прочти сие

Павел Бодряков
Прочти сие, когда меня не станет,
Когда душа моя умчится далеко.
И тишина вдруг яростно нагрянет,
И ранит сердце очень глубоко.

Зажги свечу, прочти простые строки.
Я все поведаю, с начала до конца.
И где любви моей неявственной истоки,
Вдруг подхватила буйная река.

Мой каждый миг был освещен тобою.
Любить тебя – вот этой жизни суть.
А годы шли незримой чередою,
Как жаль, что их назад не возвернуть.

Ты вспомнишь все и осознаешь ясно –
Меня вела к тебе далекая звезда.
И ты поймешь, как, все таки, прекрасно
Звучали мои тихие слова.

Не обессудь, родная, так случилось.
Господь призвал к себе на небеса.
И сердце навсегда остановилось,
И вознеслась смиренная душа.

Ты не грусти, разлука не навечно.
Придет черед, и встретимся опять.
Когда любовь настолько безупречна,
Ее нельзя, со смертью, потерять...