О красоте душевной

Ирек Фахрутдинов
                „Красивым быть —
               не значит им родиться,
               ведь красоте мы можем научиться.
               Когда красив душою человек –
               Какая внешность
               может с ней сравниться?“
                Омар Хайям

Хочу воспеть я лучшие черты,
Черты душевной красоты,
Что от природы нам даны,
Как ласковое солнышко Весны.      
Хочу воспеть, хочу успеть,
Ведь жизнь уж больно коротка
И где та крайняя черта?
Чтобы успеть, чтобы допеть
Те строчки, что идут вдруг свысока

О мудрость жизни подскажи!
Ну вот, он я, а там есть Брег,
В котором мудрости ответ.
Но как пространство одолеть,
Чтобы наконец узнать ответ?

„Мир — это тело мироздания,
душа, которого — Господь,
и люди с Ангелами вместе
даруют чувственностью плоть.
Огонь и прах, вода и воздух —
из их частиц мир создан сплошь.
Единство в этом, совершенство,
всё остальное в мире — ложь.“
  Омар Хайям

О мудрость жизни – вот она!
А в красоте душевной
Главное, конечно, - доброта!
Встречал ли я таких людей?
- Конечно, да!
От них идет такая теплота!
В них много света, и от природы чистота.
Такие люди были, будут, есть.
И быть по жизни рядом с ними – честь!

Нежность, доброту и чуткость,
Отзывчивость, сердечность и душевность,
Они несут в себе всегда.
Вот что такое внутренняя красота!

И каждый из нас, уверен, не раз
 все эти качества на себя примерял.
Возможно что-то себе он и взял.
Пусть будет так везде, всегда,
Пусть в мире торжествует доброта!

„Помни толки толпы —
ветер, он лишь шумит!
 Тех, кто радость душе непрерывно дарит,
 Не губи никогда, вняв пустым наговорам,
- Мир, как мы, в своей памяти много хранит!“
  Омар Хайям

     IF