великан

Андрей Коротаев 8
Лежит огромен, неуклюж,
Закрыв Земли живое тело,
Всё тяжелеющим бетоном.
Вдыхает гарь стальных коней
И отдаёт обратно в небо
Тумана буросерый смог.
Беснуясь скоростью потоки
Вдруг неподвижно замирают,
Оставив длинный,чёрный след.
Открылся клапан светофор
И вновь бежит стальная кровь
По жилам каменных дорог.
Им мало, жадностью движимы,
Во все концы растут по телу
Полоски серого асфальта,
Вбивая вглубь осколки щебня,
Терзают спёкшиеся раны,
Мешают полностью дышать.
Пока молчит Родная плоть
И терпит, трепятно жалея,
Своих детишек несуразных.
Но, стоит ей пошевелиться
Из недр, глубин поднять волнение
И потревожить океаны,
Как нитки лопнут все дороги,
В руины замки превратятся