Сентябрь

Сергей Шешуков
Доспевший арбуз, после бани, на стол
Жена водрузила в тарелке.
Не крупный, зелёный, а всё же, дошёл,
Пусть семечки тёмные мелки.

Тепло и прохлада во спорах все дни
Кленовые листья желтеют.
Ворона на ели, примолкнув, сидит,
На поле пустое глазея.

Здесь осень неспешно вступает в права,
Но снег до поры предрекают.
Пока зеленеет отава-трава,
И птичьи не тронулись стаи.
18.09.2022