Я позволяю Вам

Юлия Ива-Нова
…И в сумерках ночных Вы мой найдёте дом,
где Ангел я себе и сам себе я Демон.
Я Вам позволю быть сегодня гостьей в нём,
среди старинных книг, зеркал и гобеленов.
Я сам себе пророк и сам себе творец,
я Вам отдам ключи и заберу надежду.
И деревянный крест, и золотой венец
Вы примете как дар, который неизбежен.
Я не ищу друзей, мне не страшны враги,
я думать не привык о том, что скажут люди.
Запомните свои последние шаги,
ведущие ко мне, - ведь больше их не будет.
Я сам себе солдат и сам себе огонь -
стотысячный за мной лежит спалённый город.
Я поцелую Вас в раскрытую ладонь
и сброшу в самый низ, где тишина и холод,
где все мои мосты до пепла сожжены,
и пройден Рубикон, и крепости все взяты.
Там нет уже для Вас спасительной весны.
Вы будете со мной. И будете распяты.
Я позволяю Вам влюбиться в пустоту,
не попадая в ритм. И жертвовать. И падать…

…Я их запомнил всех…
Но не увидел ту, которая могла б…
Да Бог с ней.
И не надо.