Зарубки

Виктор Герца
Под сенью лет  мой крест укрыт от взоров
Там память прошлых вех, зарубками
напомнит о былом.
О том, что волей случая,
дней роковых постигших,
Средь падших ангелов знаваем был,
В угоду сладкого соблазна.

Снисхождения к "славе" падших я не попрошу,
За все плачу остатком дней презренья,
И не к Христу раскаянье несу...
А, к палачу,
На плаху голову склоню,
Гордыню моего падения.
Посланцем станет - полет души,
еще не ставшей мне чужой,
Еще земной.

А, завтра будет.
Добавить сложно и не убавить,
Что есть и было-другим и не представить
К чему привык и не успел в том промежутке.
Увидеть - тех роковых,
Оставшихся-еще живых,..
Мои из прошло свидетели -зарубки.