Суетятся птицы...

Валентина Землевская
Суетятся птицы,
неуютна осень -
скоро листья сбросит,
зачастит дождём.
Но как говорится,
даже и синицей
при любом разбросе,
небо распахнём.

И обдаст наградой
жиденький луч солнца,
по воде колодца
прошмыгнётся вскользь.
А всего-то надо
нам с природой лада,
пусть убережётся
у Землицы ось.