В лесу ищу покоя...

Сергей Макарев
В лесу опять,
Ищу покоя...
От волн душевных и тревог...
Хандры осенней,
Что порою...
В тебя вселяется...
Когда ты
Одинок...

Или когда,
Сердечку
Слишком жарко...
От пламени,
Бушующей
В груди...
Когда тебя,
Всего,
- на сквозь пронзает...
Разрывает...
От боли,
Что бывает,
Лишь в любви...

А лес,
в своём безмолвии...
- я знаю,
Что услышит.
И почему-то кажется,
Прислушавшись,
Поймёт...
И тишиной лесной
Лаская...
Мгновением,
Листвой своей спадающей
Касаясь...
С особой нежностью,
К щеке моей прильнёт...

И в помощь ветер,
Словно веером обдует.
Не намокая,
Дождичек польёт.
И ветка клёна,
Будто обнимая...
На ушко,
Что-то тёплое
И доброе шепнёт.

Вот дождь уже,
И моросью занялся...
Листву опавшую,
Пытаясь увлажнить.
Признаюсь,
Что покой лесной,
Сегодня мне удался...
Себя я снова ощущаю ,
Чувствую...
В гармонии с природой...
Конечно же,
С собой...
В желанье страстном...
Жить!
Любить!
Творить!...