Апрельское 2022

Кир Магин
Аэропорты заснежены - северный край,
Но по градусу Цельсия явно не лёд,
Кто-то нас наказал, и пропала искра.
Естество вместе с кармой с нас маски сняло.

Города всей страны сосчитать - это труд.
Ну а те, где тепло, нынче вдвое сложней.
И огромный, избитый от ярости круг
Ни снегами не смыть, ни лавиной дождей.

Что смывать то? Ведь не было в нас ничего.
Пустота, а за ней - непроглядный Тартар,
Каждый злой человек упакован в чехол,
Но начинка однако банальна, проста.

Холод нам нипочём, говорили они.
Холод делает наши стремления сильней.
Закаляет, мы вместе сражаемся с ним
Против пресных систем и сезонных огней.

Наша родина - тьма? Или всё-таки свет?
Где граница проходит у этих двух сфер?
Я - простой человек или всё-таки зверь?
Укажи мне намёком на нужную дверь.

Вера - вещь не для тех, кто привык к кулакам.
Ахиллесова сила - не повод всех бить.
Холода и морозы отступят едва,
Но мечты о тепле всем придётся забыть.

Если я захочу, то уйду, улечу,
Убегу, перепрыгну ворота тюрьмы.
Не холодный апрель нас избавил от чувств,
Это сделали мы. Исключительно мы.