Жизнь людей скучна

Ирина Римарева
И понимая, жизнь людей скучна,
Но выпадая из тенет реальности,
Своею восхищаясь гениальностью,
Ты истекаешь кровью, как свеча.
 
В свинячий голос пошло голося,
Пытаешься сбежать от ненормальности,
Но снова попадаешь в круг фатальности,
О снисхожденье Господа прося.
 
Треклятая плачевная судьба
Вновь насаждает на крючок удильщика,
Червя давя, как давят гной из прыщика,
Казнь извращая мнимостью суда.
 
Кусочек сыра и бокал вина:
Кислятина приправленная бздёхом,
Так пахнет  дух, изъеденный пороком,
И тело, что пометил Сатана.
 
У каждого греха свой тайный срок,
Пожизненная тяжба ада с раем,
Агонией души в телах играя,
Мы платим плотью рабский свой оброк.
 
А вечность – сказка, беспроцентный займ,
Пожизненные сроки без амнистий,
Пока Творец втирает пепел кистью,
Творя обманом неизбывный рай.
 
Ты, как младенец, что сознаньем чист,
Под веры бальзамическим раствором,
Растишь в мозгу грибов апланоспоры
В неутолённой жажде воспарить.
 
***
 
10.09.2022
 
******************************************