Осень пришла с проливными дождями

Алиса Филиппенко
Осень пришла с проливными дождями,
сбросив небрежно туманную шаль.
Смотрит прекрасными с грустью глазами
вдаль.

Тонкими пальцами тянется к солнцу,
хочет согреться последним теплом.
Тихо подкравшись, сморил у оконца
сон…

Цветом карминным рябина зардеет.
Синяя-синь разольется небес.
Фрак золочёный с бравадой наденет
лес.

Сизые лужи в каскад отражений
пустят кораблики жёлтых листов.
Сердце всегда слышно без откровений,
слов.

Кто-то кому-то тайком улыбнётся.
Кто-то кому-то подарит рассвет.
Кто-то, спеша, невзначай обернётся
вслед.

…Осень проснулась, укуталась пледом. 
Вновь непогода и ветер. Пускай.
Важно чтоб кто-то зажег внутри светом.
Просто налил хмурым вечером чай.