Посинь

Владимир Иксанов
Нарядила нынче осень
В позолоту тополя.
За околицею Посинь,
Деревенские поля.

Там чугунная ограда
У церквушки вдоль реки.
Там покой такой, как надо
Без печали и тоски.

Верно сказано в Писаньи,
Бог смиряет гордый пыл.
Глянь: очей очарованье -
Лебедь ангелом проплыл.