Я тебя беззаветно-нежно

Юлия Максименко 3
Я тебя – беззаветно-нежно,
Я тебя и бесстыдно, и страстно.
Лишь с тобою душа безмятежна,
На твоём плече утро прекрасно.
 
Я считаю минуты до встречи,
Я твой запах вдыхаю как ладан.
Да, я знаю – время не лечит -
Ты давно уж был мной загадан.
 
Мы живем на одной планете,
И она - спрятана в сердце.
Ты один для меня на свете
Измеряешься в мегагерцах.
 
Ты мерило моих катренов,
Ты стихами во мне пророс.
Ты прописан на уровне генов,
Ты ответ на извечный вопрос.
 
Привыканье к тебе – смертельно,
Но что стоит мир без тебя?
Я люблю тебя запредельно,
Жизнь на встречи с тобой дробя.
 
Эта нежность в глазах лучистых -
Будто робкого счастья отсчёт.
Среди сотен дорог тернистых
Пойду той, что к тебе ведёт.

Любовь спрятана в каждом вдохе,
В каждой яркой в небе звезде.
В этой жизненной суматохе,
Одиноких ночей череде
 
Ты один бесконечно нужен,
Ты и счастье моё, и боль.
Пусть молебен давно отслужен,
И звонки сведены на ноль
 
Все равно буду ждать и верить,
И шаги до счастья считать,
Среди чуждых мне суеверий
Заправляя пустую кровать. 
 
Не готова к доле смиренной,
И средь тысяч смешных потерь
Прыгну с края своей вселенной,
Если ты не откроешь дверь.
 
Каждый жизни своей творец –
Каждый чем-то своим загружен.
Но в биенье чужих сердец
Мы теряем того, кто нужен…