Ты красива, тебя легко любить

Богдан Бандура
Ты красива, тебя  легко любить,
И видно, поцелованная богом,
Ты можешь осчастливить,погубить,
Мы знаем, красоте дается много.

А как сама, что у тебя внутри?
Как видишь ты себя со стороны?
Вокруг тебя иллюзий яркие костры,
И нету тех, кто были бы, верны.

Красивый плод, бывает и червив,
Он больше привлекает мух, не пчел,
А счастье в красоте, так это миф,
Легенд об этом, столько я прочел!

Но, ты красива, это не оспоришь,
Завидуют и звезды и луна,
Кому любить себя позволишь,
Как у собак, бежит у всех слюна.

Оценивают, как дорогой бриллиант,
Засветишься, лишь в их руках,
Безумием наполнен хищный взгляд,
Внушают не любовь к себе, а страх.

Но я прошу тебя, не унывай,
Найдется тот, кто мир тебе откроет,
И подведет к дороге тебя - в рай,
И пусть сомнения тебя, не беспокоят.

18. 09. 22 г.