А или Б?

Егорова Петрова Ирина
Время «современное» каждый десяток лет
Движется по спирали и повторяется вновь,
Сколько умов, столько желаний найти ответ -
Был ли я раньше, кем и чья во мне кровь…

В Бога верящих стало бесчисленно много,
А через раз атеист - по-простому – безбожник,
Кто-то – язычник в обличии богоугодном,
В массе - преклоняющийся в церкви угодник…

Ты, вот, желаешь быть созданным Богом -
Весь по подобию Создателя жить убеждён;
Он - преклоняется  только стихиям водным
И так уверен, что в пене морской зарождён.
 
Может из космоса кто-то кометой доставлен -
С эНЛэО, как с друзьями, на короткой ноге.
Ну, а с предком, наукой представленным,
Маловато стало желающих быть в родне…

Люди науки – такие же люди, как все мы,
Только с огромным  желанием всё доказать,
Без доказательства факты – это дилемма…
Что же раньше – курица или яйцо? Как узнать?
11.09.2022 /00:17 – 18.09.2022 /21:45

Дилемма (греч. «двойная лемма») — полемический довод с двумя противоположными положениями, исключающими друг друга и не допускающими возможность третьего. В повседневной речи употребляется тогда, когда оба варианта нежелательны, и выбор происходит по принципу «меньшего зла». Дилемма используется иногда в риторике и имеет вид «нужно принять либо A, либо Б», где A и Б предпосылки, ведущие к некоторому заключению.
ru.m.wikipedia.org

(Фото из свободного доступа интернета.)