Пусть всё останется нетронутым

Анастасия Ларецкая
Пусть всё останется нетронутым
Моим "хочу",  моим "нельзя".
За тайной дверью тайной комнаты
Любой просчёт, любой изъян.

И безупречность, и изюминка;
И острота, и шоколад. -
Я не хочу менять ни кубика
В душе твоей, ни слог, ни взгляд.

Пусть всё останется нетронутым,
Как заповедные места,
За тайной дверью тайной комнаты -
Как было с чистого листа.

И я свой плащ снимаю с вешалки,
Ключ оставляю на столе.
Пусть эти строки будут вещими
И неизменным всё в тебе.