Пень и чудо...

Галина Волченкова
Пень пнём стоял так много лет,
что разуверился в приятном.
И дни последние его
не говорили об обратном.

Он вспоминал себя сосной -
высокой, стройной и пушистой,
как с облаками ворковал,
а также с солнышком лучистым;

как восхищались красотой
идущие по лесу люди...
Он знал, что те свои деньки
он никогда не позабудет.

Всё новое сейчас встречал
Пень с неизменною грустинкой...
Не радовали уж его
прекрасные вокруг картинки...

Пень верил, деревом ему
уже не стать красивым, бравым.
С покорностью Он ожидал,
как превратится в пень трухлявый...

И всё ж надежды не терял -
хотелось быть ещё полезным.
Себя тихонько убеждал -
опять наступят дни чудесные. ..

И вдруг почувствовал тепло,
внутри в нём силы встрепенулись.
О чудо!!! Из него ростки,
листочки к небу потянулись...

И Пень зацвёл... Так иногда,
видать, бывает! И Он счастлив...
Пень ожил, с радостью готов
к росточкам проявить участье.

Теперь Он знает - в чудеса
всем верить непременно надо.
Тогда преподнесёт судьба
вдруг за терпение награду...

****
Давайте верить в чудеса!

18.09.2022 г.
Фото и коллаж автора Галины Волченковой